Assassin’s Creed 4 для консолей нынешнего поколения — ночной кошмар разработчиков

Assassin’s Creed 4 в версиях для игровых систем сегодняшнего поколения (недавно появившаяся в продаже) потрясает высочайшим уровнем графического исполнения. Но достичь его компании-разработчику Ubisoft (Франция) было нелегко. Эта информация поступила от руководителя проекта Ашрафа Измаила.

Asassin Creed 4

С Ашрафом Измаилом любители игры могут пообщаться в англоязычном интернет-сообществе Reddit. Там он сообщил, что разработчикам удалось плавно и без явных трудностей создать версии под новейшие консоли – PS4 и Xbox One (восьмое поколение). Особенности их архитектуры не очень сильно отличаются от PC, поэтому с данными системами приятно было работать. Особого внимания достойна сенсорная панель, представленная на контроллере DualShock 4. С помощью панели в игре можно произвести ряд действий с мировой картой:

  • прокрутить;
  • приблизить;
  • отдалить;
  • поместить на карту различные маркеры.

Что же касается разработки версий для консолей седьмого (текущего) поколения, то ее Ашраф Измаил сравнил с кошмарным сном. Это относится главным образом к таким популярным консолям, как PS3 и Xbox 360. Их производители (Sony и Microsoft) не оказали Ubisoft помощи в определении требований для данных игровых систем, ответив на запрос лишь пожатием плечами.

.

Post Author: Alexander Tribun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =