Визуальные различия Dead Rising 3 на PC и Xbox One

Последняя игра серии Dead Rising, которая предоставляет возможность жестоко покрошить живых мертвецов, наконец увидела свет и на ПК-платформе. Разумеется, большинство геймеров заинтересовались, какие графические различия существуют между компьютерной и консольной версиями.

На какой платформе лучшее визуальное оформление?

Обе версии игры имеют схожую графику, но все же существуют мелкие различия. ПК-версия может похвастаться Full-HD разрешением, которое не ограничивается одним 1080p. Теперь есть возможность выставить значение 2560×1440, если монитор его поддерживает. Но это не дает никаких преимуществ по сравнению с XOne-версией, поскольку при высоком разрешении некоторые визуальные фильтры отображаются хуже. Это легко исправить, снизив разрешение до 720p, то есть как у консольной версии.

Игра плохо оптимизирована под компьютерное железо, но это никак не связано с потерей или проседанием FPS. Проблема в скорости загрузки после респауна персонажа – она такая же, как и на XOne! Разработчики не стали заморачиваться с подгоном производительности, они просто портировали игру такой, какой она была на консоли.

Меняя графические настройки в поисках лучшего визуального решения, есть вероятность столкнуться с другими проблемами: теневыми и текстурными артефактами.

ПК-версия также имеет более яркий визуальный фильтр, дающий возможность излишне подробно рассмотреть плохо прогруженные текстуры. По этой причине игра на XOne выглядит реалистичнее и контрастнее, так как у нее нет визуальных настроек, все изначально оптимизировалось под консоль Microsoft. Но на компьютере есть возможность выставить «Качество игры» на уровень «Высоко», что позволит наиболее близко подогнать графическое оформление под консольную версию.

В итоге, было выявлено, что практически все визуальные опции никак не влияют на производительность игры. Исключением являются только «Тени» и «Качество».

Порт не привнес никаких улучшений, он прихватил с собой все баги консольной версии, которые не удосужились исправить.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *