Сколько Microsoft готова платить за обнаружение уязвимости игрового сервиса корпорации

Кристофер фон Хассель из города Сан ДиегоУм ребенка более гибок и изобретателен, чем мозг взрослого человека, обремененного навязанными рамками и запретами. Пятилетний мальчишка, житель теплой Калифорнии, смог в два счета обнаружить уязвимость игрового сервиса Xbox Live, за что и был награжден символическими призами от скупой корпорации Microsoft.

Мальчика зовут Кристофер фон Хассел,  оставшись дома один, он захотел поиграть как папа. Однако доступ к аккаунту был защищен паролем от чрезмерного интереса нежно любимого сынишки к консоли Xbox One. Замысел прост и логичен: жестокий контент может травмировать психику мальчугана раньше положенного срока. Однако, малец не растерялся. После того, как случайная комбинация символов не подошла, он набрал несколько пробелов и кнопку ENTER. Видимо, это было задумано, или недосмотрено разработчиками. Пассворд из пробелов подошел и аккаунт отца оказался в полном распоряжении сына.

К моменту возврата родителей игра была в разгаре, и на вопрос папы мальчик честно рассказал, как у него это получилось. После этого незадачливый родитель позвонил в службу поддержки Microsoft, и поведал о дыре в защите.

Система Xbox Live была быстро обновлена, а светлую голову было решено наградить премией непонятного размера – в 50 долларов. Жадные дяди не ограничились скромным подношением, и смягчили удар четырьмя бесплатными играми и годовой подпиской на сервис. А имя маленького взломщика внесли в почетный список сотрудников корпорации Microsoft. Неизвестно, даст ли это дополнительное преимущество Кристоферу, когда он вырастет и будет искать себе работу, но вполне возможно, что в настоящее время сердце мальчугана переполнено гордостью за свое достижение.

.

Post Author: Alexander Tribun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =