Новая игровая консоль от Amazon

В наступившем году планируется выпуск новой модели игровой приставки.

Согласно информации, Amazon планирует выпустить новую модель игровой консоли в текущем году. Ожидаемая цена этого гаджета не должна будет превысить отметки в 300 $. Предполагается, что данная развлекательная модель будет функционировать на базе операционной системы Android, то есть станет потенциальным конкурентом Nintendo, Microsoft и Sony. В игровую консоль будут включены дополнительные функции: возможность загрузки музыки, видео файлов, игр, а также просмотр телепередач.

Официального показа новой консоли пока не было, но самым крупным издателям Amazon уже представил ее. Предварительно дизайн модели имеет схожие черты с консолью PSone. Консоль имеет продолговатую форму и выполнена в серых тонах. Разумеется, к моменту выхода на рынок дизайн может претерпеть незначительные изменения.

Онлайн-ритейлер Amazon разработал эту консоль совместно с компанией Lab, которая занимается выпуском планшетов марок KindleFire и Kindle. Работать устройство будет благодаря чипу Snapdragon, выпущенному компанией Qualcomm.

Компания Amazon уже давно на рынке цифровых гаджетов. Новая игровая консоль позволит объединить большое количество различных сервисов, а в качестве места отображения видеосигнала будет использоваться ТВ экран.

Amazon берет курс на дальнейшее развитие, и не ограничиваться выпуском стандартных игровых приставок. Планируется расширить выпуск и мини приставок, например, Gamestick и Ouya, с целью повысить на них потребительский спрос.

Онлайн-ритейлер Amazon имеет в арсенале значительную по масштабам базу активных пользователей, которая составляет около двух сот миллионов человек, часть из которых подключают подписку на сервис Prime. Стоимость подписки на этот сервис составляет порядка восьмидесяти долларов ежемесячно. Ожидаемый прирост подписчиков на сервис Prime колеблется в пределах 5 миллионов человек ежегодно.

В начале текущего месяца компания Amazon запланировала проведение в Бостоне релиза новой версии игровой консоли. Обещается, что новая приставка поможет по-новому взглянуть на рынок игровой индустрии и в значительной мере повлияет на мир игровых приставок.

Онлайн-ритейлер Amazon в связи с расширением производства объявил о наборе в свой штат квалифицированных разработчиков, которые должны обладать отличными знаниями в сфере разработки и проектирования новых моделей. Такие мега корпорации, как Google или Apple стараются не отставать от прогресса и тоже выделяют ресурсы для разработки собственных игровых приставок.

.

Post Author: Alexander Tribun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =