Начало продаж Xbox One в ряде стран Северной Европы может быть отложено до осени 2014 года

В то время, когда компания Microsoft производила анонс даты, которая послужит началом для реализации на игровом рынке консолей своей новой Xbox One, поступила официальная информация о том, что ряду стран приставка будет доступна для покупки лишь спустя несколько месяцев. К таким странам относятся Норвегия и Финляндия, Дания и Швеция, Бельгия, Швейцария, а также Голландия и Россия. Поначалу речь шла о задержке продаж консоли на три месяца, но теперь информация несколько изменилась, и тревожные слухи говорят о том, что в некоторых странах из списка, приведенного выше, начало продаж может затянуться до осени наступающего года.

релиз xbox one задерживается

Неофициальный источник, который не хочет раскрывать себя, не делится сведениями о том, что же служит причиной подобного поведения компании, которая инициирует такую длительную отсрочку. Тем не менее, подобное действие со стороны Microsoft может вызвать подрыв доверия целевой аудитории потребителей, и даже к потере покупателей, которые не будут гореть желанием приобретать консоль спустя такой долгий срок после ее официального выхода. Скорее всего, они сделают выбор в пользу альтернативных предложений на рынке консолей.

Впрочем, по данным GameReactor, с большой долей вероятности окажется, что в списке стран, которые дождутся релиза новой консоли в осени следующего года, окажутся страны Северной Европы. К ним относятся Дания и Финляндия, а также Норвегия и Швеция. Возможные причины такого затяжного старта реализации игровой приставки на рынках этих стран включают в себя такие пункты, как трудности, связанные с процессом локализации консоли, а также излишняя трата времени при осуществлении поставок комплектующих. Напомним, что ранее компания Microsoft поделилась официально подтвержденной информацией о том, что на японский рынок их новая консоль выйдет лишь в наступающем году. Поклонники данной серии игровых консолей с нетерпением ждут, когда компания прояснит ситуацию с поставками в Северную Европу.

.

Post Author: Alexander Tribun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =