О Xbox Next от тех, кто видел ее своими глазами

xbox e3Со дня на день ожидаем с нетерпением весточек из Лос-Анжелеса, где разработчики, возможно, прекратят томить мирных геймеров ожиданиями. На презентации Е3 запланированы доклады Microsoft, где хочется, наконец, увидеть проект консоли, или услышать точную дату выхода и утвердиться в том, что следует готовить 450 вечно зеленых баксов на обновочку.

Человек из проекта gamingcapacity по долгу службы уже имел возможность лицезреть прототип Xbox 720, или Durango, и кое-что озвучил. Она будет превосходить предшественников в три раза по скорости обработки данных. Запуск  даст на выбор аркадную версию с жестким диском 320ГБ и профессиональную с объемом 500ГБ харддиска. Точных цен никто не озвучивал. Привода Blu-Ray у Иксбокс Некс не будет, но при желании каждый сможет докупить винчестер емкостью до 1 ТБ.

Вся начинка, которая будет в новой консоли, пока будет спрятана под крышечку Xbox 360. Microsoft понять не сложно – внешний облик консоли, как у невесты, хочется скрыть до момента выхода в свет. Новое поколение будет основываться на восьмиядерном процессоре AMD с 64 битной разрядностью, частота его составит 1,6 ГГц, как и говорилось ранее. Видеокарта будет поддерживать ДиректИКС 11. Оперативная память DDR 3 должна быть восьмигигабайтной. Система будет поддерживать Xbox Smartglass, а о Kinect 2 – пока тишина..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *