Инди-разработчик планирует выпустить игру наподобие GTA

У современных независимых разработчиков с каждым днем появляется все больше амбиций. Одним из таких людей стал Джозеп Чеварья Капакоила, который намеревается сделать игру, имеющую много общего с такими «титанами» мировой игровой индустрии как Grand Theft Auto и Need For Speed.

Как заявляет Джозеп, его вдохновляли такие игры как GTA и Red Dead Redemption. Его проект, название которого уже известно – AQPCity– будет создан на уже популярном движке UnrealEngine 4.

В игре будет полностью открытый мир, а действие развернется в вымышленном городке. Главным героем этого экшена будет ветеран войны, а ныне – агент секретной службы FVIпо имени Стив. В результате контузии, произошедшей во время сложнейшей операции по уничтожению преступной группировки, Стив потерял память. Приключения нашего героя начинаются именно с этого момента времени.

В ходе сюжетных перипетий, разработчик обещает множество неожиданностей и напряженных драматичных ситуаций, когда люди, которым герой полностью доверял, будут становиться его злейшими врагами, а враги – верными союзниками.

Разумеется, данная игра, при всей ее амбициозности и заманчивым обещаниям разработчика, вряд ли сможет тягаться в качестве с такими проектами как GTA 5 или Watch Dogs. Не стоит ожидать от нее каких-то высокотехнологичных прорывов. Но не стоит забывать и о том, что делает эту игру всего один-единственный человек.

В настоящий момент Джозеп Капакоила собирает деньги на продолжение своей разработки.

AQPCity будет выпущена на двух платформах – PC и Android, если разработчик сможет собрать требуемую ему сумму. Сбор средств происходит на ресурсе IndieGOGO. Определенные сомнения вызывает тот факт, что Джозеп просит всего лишь 3 тысячи долларов для завершения работы над игрой.

Будем надеяться, что Капакоила не обманет в своих обещаниях и в рядах инди-разработчиков начнут появляться действительно крупные проекты.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *