Бла-бла-бла Сони на PlayStation Meeting 2013.

{jcomments on}
Лидер корпорации Эндрю Хаус долго растекался мыслью по древу но, в конце концов, сказал, что это собрание посвящено новой игровой консоли Playstation нового поколения. Засветился красивый логотип на экране, и на сцену вышел главный архитектор, возглавлявший работу над PS4. Он не был краток, и расхваливал на все лады, как прекрасно все заживут после выхода приставки в свет. Основным тезисом работы команды была необходимость упростить взаимодействие разработчиков с железом. Он также сказал о том, что составляющие консоли напоминают персональный компьютер, но представляет собой витаминизированную версию данной идеи. А именно: процессор на основе X 86, мощная графическая система, с 8-гиговым объемом оперативной памяти и внутренний жесткий диск.

По большому счету после этого можно было бы поставить жирную точку, и сказать российским пользователям «аста маньяна», но разработчики не унимались. Они продемонстрировали несколько игр для новой платформы, и расхвалили глобальную социализацию. Счастливые полуночники увидели новый контроллер Dualshock 4, в котором присутствует кнопка «Share». Ее основная функция как раз реализует процесс общения в социальной сети. Она дает возможность размещать скриншоты и короткие видео игрового процесса. Логично, первая мысль, которая после этого может следовать – это наращивание бесполезных файлов в пределах всемирной паутины. Помимо этого было сказано, что в комплект PS4 войдет стерео-камера. То есть, играя и транслируя свой геймплей в сеть, вы сможете быть видны своим френдам, и они будут видеть в прямом эфире вашу живую мимику, и вы тем самым по замыслу должны стать ближе. Также было предложено регистрироваться под своими реальными именами

И еще одно новшество, которое активно эксплуатируется самой крупной социалкой, про которую был снят фильм с прозрачными намеками, это трекинг пристрастий каждого юзера. Система отслеживает, какие разделы вы активно посещаете, и лайкаете, и какую информацию размещаете, и сама вам выдает рекомендуемые анонсы. Руководитель Gaikai Дейв Перри рассказал о потоковой технологии, которая позволит закачивать и играть в игру одновременно и переносить с PS4 на PS Vita. Изюминкой его выступления стал облачные сервисы, которых все так ждут.

И… Консоль так и не была показана зрителям! Возможно, она еще не готова… Президент Sony Worldwide Studios объяснил подобное решение тем, что он сам увидел контроллер в день официальной презентации, а консоль так и не увидел, что подтверждает догадки. Он настаивает на том, что они хотят сфокусировать внимание покупателей на свежих идеях, и не отвлекать его на то, как будет выгладить приставка следующего поколения. Что ж, остается только ждать. Хотя, во время чтения комментариев, размещенных в сети к этому событию становится ясно, что накаляя обстановку нужно знать меру, и не увлекаться.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *