Торопиться не надо

in&yanДавно так не оживлялся игровой мир, как в июне 2013 года. После того, как Sony в пику конкуренту провела свою презентацию, и довела аудиторию до поскуливания от восторга, остается только перевести дух. А после оглянуться и посчитать, и кое-что подметить. А именно: что цена между двумя платформами не так уж и отличается, если обратить внимание на комплектации – Microsoft уже предлагает Kinect, в то время как PlayStation Eye в стоимость не входит.

Что же касается новой политики, то ясно одно: майкрософты – не слепые котята, которые только проклюнулись на этом рынке. Они умудрились приучить всех к мышке, и раскладке qwerty – и уже не важно кто у кого чего подглядел… Стоит ли сомневаться, что они знают что делают. Возможно, они просто определились со своей целевой аудиторией, и если кто-то не согласен, то он, скорее всего, просто не входит в этот круг. Да, эту аудиторию разработчик хочет еще и повоспитовать – передача игр он-лайн возможна лишь раз и только для друга, который был добавлен в ваш аккаунт на Xbox Live более 30 дней. Такая постановка вопроса актуальна для жителей североамериканского континента, где зарплаты (пардон-пардон) выше, а ТВ контент и видео сервисы достаточно развиты. Да, они выдали домашний медиакомбайн для американского рынка. Ведь современный человек настолько одомашнелся, что ему совсем не хочется выползать из своей коморы. В связи с этим NFL даже заключила контракт на Xbox-трансляции матчей с окошком статистики в мультиокнах. Нам-то от этого скорее всего ни холодно, ни жарко, но…

Эти люди любят деньги, и не стесняются одевать умное лицо – в свое оправдание они выпустят эксклюзивные продукты, и первый в списке – Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. За ним следуют античная резня римских легионов в «Нормандии» в игре Ryse от Crytek; возвращение мордобоя в Killer Instinct; шутер от Insomniac с открытым миром Sunset Overdrive; новая идея от Remedy, игра и сериал Quantum Break – где развитие сюжета зависит от игроков; гонки Forza Motorsport 5; Dead Rising 3 о механике, который был журналистом и автогонщиком в предыдущих частях, а сейчас карабкается по инфернальной карьерной лестнице; FIFA 14; Madden 25; UFC и NBA Live 14; Call of Duty: Ghosts; Crimson Dragon и конечно же Halo!

К тому же, неужели русский человек не справится с их заморскими выдумками с помощью процедур, каким-то образом касающихся шитья или хитрых торрентов. Нам остается ждать конца осени – а азиатский регион вообще до весны не получит Xbox One – и выбирать с чем же мы будем играть. Если бы мир состоял только из черного и белого цветов, то споры о Xbox 360 и PS3 уже давно утихли, возможно, не начавшись. И потом: кто здесь без изъяна? PS4 подвисала на глазах миллионов во время презентации Assassin’s Creed IV. По чьей вине – неизвестно, но Sony не такие пушистые, какими хотят казаться – вспомните их тормоза в Red Dead Redemption, или фейл со Skyrim

Несколько в стороне от страстей остались Nintendo – у них свою уютненький мирок без удивлений и истерик. Самое большое потрясение – новая прическа героини – согласитесь, это мощно. А фирменные примочки не нуждаются в умениях маркетологов и прочих специалистов по моде, важна лишь покупательская способность.

К тому же, ещё слишком мало людей держали в руках и играли на консолях нового поколения, чтобы делать громкие выводы. Будем надеяться, что Sony и Microsoft все же работали не только для того, чтобы повысить свои доходы, но и для геймеров, которые хотят новых интересных развлечений, и ждали несколько лет обновления платформ..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *