Еще немного шума о восхитительной Ларе Крофт

В этот раз рассказывается история, которая превратила тонкую и ранимую мисс Крофт в решительную, способную находить решения в нестандартных ситуациях, сильную и несокрушимую личность. Происходит это после того, как она достигает полного совершеннолетия – 21 года. Она отправляется в плаванье в сторону Японии, к морю Дьявола. Судно попадает в шторм, и терпит кораблекрушение. Лара оказывается на острове, которого даже нет на картах.

Внешность героини претерпела существенные изменения, и стала выглядеть более правдоподобно, что не совсем пришлось по вкусу мужской части игровой тусовки. Хотя, как утверждают создатели, они хотели смягчить черты лица и силуэт, сделать его более трогательным и вызывающим сочувствие. Девушка стала меньше ростом, уменьшились ее грудь и бедра, осталась традиционная коса, но она стала короче и подвижнее. После проведенных исследований было установлено, что акцент в новом образе перенесен с женских прелестей на пронзительный взгляд и выразительные глаза. Было сохранено пространственное соотношение между глазами, носом и ртом, форма губ осталась прежней.

Прохождение зиждется на трех китах – осмысление мира, решение головоломок и борьба с врагами. В качестве противников выступают как коренные жители острова, так и окружающая среда, обрушивающиеся балки прямо под ногами Лары, из-за чего она стонет, кричит, и показана в самых привлекательных ракурсах – невзирая на наличие магнитных глаз. Остальные персонажи из команды Лары практически не привлекают внимание геймера. Но при этом предусмотрено четыре режима мультиплея. Квест можно пройти за 12-15 часов.

Создатели предусмотрели возможность возвращаться в пройденные зоны и искать нужные артефакты, развивать персонаж и усиливать его характеристики. Всем, кто ожидает мощной робинзониады, остается лишь вздыхать. На самом деле, Tomb Raider порой превращается в банальный шутер, и теряет последние очертания правдоподобности. Но кому она нужна, когда речь идет о культовом образе, который давно стал секс-символом всей индустрии. Игрок имеет больше свободы, по словам Карл Стюарт, и отходит от линейного понимания прохождения. В результате собранных артефактов Ларе удастся разгадать тайну острова, на котором она находится. При создании ярких разнообразных пейзажей творческая группа черпала вдохновение в реалити-шоу, комиксах и кинематографе.

Говоря о правдоподобности, стоит отдать должное разработчикам, которые учли физические модели, и дали возможность ранам оставлять следы на теле мисс Крофт, и одежде изнашиваться по мере прохождения испытаний. Травмы необходимо лечить, и к тому же придется добывать пищу и воду. После полученных ранений героиня замедляет свой ход и нуждается в отдыхе. Первые глав игры позволяют обучиться основным приемам. Расхитительницу гробниц можно смело называть успехом, сохранившим свою главную прелесть, невзирая на все оговорки и критику.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *