Ubisoft: в игре Far Cry 4 будет немало хороших шуток

Мировая компания Ubisoft, известная своими шедеврами, порадовала поклонников серии Far Cry, которые с нетерпением ждут четвёртую часть (она выйдет уже сравнительно скоро: официальная дата старта — 18 ноября). Новость связана не с техническими особенностями Far Cry 4, а с эмоциональной окраской.

После напряжённых событий, которые игроки пережили в Кирате, разработчики решили дать им время для отдыха, веселья и лёгкой иронии. И хотя сюжет в четвёртой части будет вполне себе серьёзным, в нём уже анонсировано множество хороших шуток и веселья.

Марк Томпсон, который возглавляет работу над сценарием, нашёл объяснение, предельно простое и ясное. Всё дело в том, что Марк вырос на бульварной прессе родной Британии (в команде он единственный британец), так что опыт сочинения каламбуров у него имеется. В этом игроки и смогут убедиться после запуска Far Cry 4.

По словам Марка, в игре будут не только шутки, связанные с самим сюжетом, но и отсылки к предыдущим частям. Разработчики даже позволили себе поиронизировать над собственными же ошибками. Чёрного юмора тоже хватит, так что моментов, когда будет не совсем ясно, улыбаться или ощущать смутную тревогу, игрокам будет достаточно. Но именно фирменные каламбуры Томсона не дадут игрокам нервничать слишком сильно. По мнению британского сценариста, многие разработчики игр в жанре «шутер» в последнее время перебарщивают с серьёзностью и напряжённостью сюжета, превращая боевик в психологический триллер на грани хоррора. Far Cry 4 таким «недугом» страдать не будет.

В ноябре геймеры смогут увидеть заранее обожаемую игру на ПК, а также на всех ведущих консолях: Xbox (360 и One), PlayStation (3 и 4).

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *