Еще пара слов о возможности выхода GTA V на Xbox One и PS4

gta5xbox1ps4

Штраус Зелник (Strauss Zelnick), глава Take-Two в ответ на прямой вопрос о судьбе GTA V на Xbox One, PlayStation 4 и РС дал прямой ответ. Он сказал, что «если потребителю это нужно, то мы ему это дадим», ссылаясь именно на объем аудитории. Если у платформы много почитателей, то игра непременно увидит свет на новом оборудовании. Доказательством его слов может быть проект Take-Two с NBA 2K Everywhere.

В ответ на резонный вопрос о том, почему компания не работает в сфере оборудования, он ответил: потому что у них нет специалистов этой сферы. Главная причина развития любого проекта для компании – наличие желающих. Нежелание заставлять геймеров переходить на новое оборудование было одной из причин, почему так долго они отказывались от расширения аппаратной части.

Что это значит для нас: консоль Xbox One требует обновление хотя бы раз в сутки, и это не так просто для многих соотечественников. Такое решение не слишком по душе многим геймерам. С другой стороны, поддержка платформы стала бы мощным поводом для приобретения обновки, и не забываем о практически белом лист в плане сервисов.

Аналитик Wedbush Morgan, Майкл Пачтер (Michael Pachter) отмечает, что распространение GTA V на новых консолях не примет таких масштабов, как Xbox 360 и PlayStation 3. В настоящее время уже куплено более 32 млн копий игры, релиз для нест-ген консолей не анонсирован, и макретинговые технологии не смогут превзойти достигнутые уже результаты.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *