Китай разрешил игры для консолей, но они должны полностью соответствовать букве закона

25.04  chine

Правительство Китая сняло блокаду консолей, выпущенных за пределами КНР, которая продолжалась четырнадцать лет. Одновременно был принят закон, который ограждает умы граждан от консольных игр, которые могут стать угрозой целостности страны, ее репутации в глазах подданных и каким-либо негативным образом сказаться на внутренних и внешних интересах государства.

Всеобъемлющее положение гласит: игры не должны противоречить букве закона, и конституции в первую очередь. Недопустимо наличие сцен насилия, нецензурных слов, сцен употребления наркотических веществ. Кроме того, Китай всячески хочет оградить себя от угрозы целостности и суверенитету Поднебесной. Обязательно будет взят под контроль вопрос религии, полностью будут пресекаться попытки разжигания расовой ненависти и каких-либо ограничений по отношению к культурным и этническим традициям.

Специальное ведомство, которое будет оценивать все продукты, ввозимые на территорию КНР, находится в Шанхае. Там будут рассматривать не только, но и любые дополнения и обновления.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *