Масс Эффект 4: ждать или не ждать?

ME 4

Упоминания о начале работ над новой игрой Mass Effect 4 пунктиром появлялись еще в лентах прошлого года. Возможно, это приведет к тому, что в десятых числах июня 2014 будут озвучены подробности на E3. В настоящее время BioWare собирается опубликовать выдержки из блогов участников разработки нового проекта. Абсолютно ясно лишь то, что Шепарда не будет, как и всех, кто находился в его ближайшем окружении. Сюжет игры станет разворачиваться после долгих лет в прежней атмосфере, но не будет связан с событиями прошлых игр МЕ.

Команда из Монреаля не торопится с выходом, хотя в данной ситуации у всех неравнодушных чувство завершенности и так имеется. Очевидно, что если браться за такую вселенную, то с выходом торопиться не стоит. И это команда осознает. Чтобы не было путаницы и смысловых проколов, все сели за прохождение всех частей. О подробностях новой истории пока ни слова, лишь фото сияющих и вдохновленных лиц дизайнеров за планшетами в процессе работы над созданием новых рас и биологических видов.

Волей-неволей на ум приходит мысль о желании продолжить коммерческий успех и использовать нечто замечательное в качестве плацдарма для новых свершений. И одним из маленьких доказательств является выпуск комиксов Mass Effect: Foundation. Само собой, многим такие мелочи придутся по душе, а многие просто проигнорируют, так как все что можно, уже было сказано, сделано и увидено. Разработчики говорят, что мостом между старым и новым  комикс не станет, он будет расширять список подробностей о том, что уже существует.

Единый движок Frostbite 3 у Mass Effect и Dragon Age: Inquisition также наводит на мысль о желании сократить путь от начала работ до денежных вознаграждений. Пока оставим споры о том, что подобный геймплей может стать шагом назад и обесценить проект. Даже если в качестве заголовка используется такое славное название. Запасемся терпением, и дадим ребятам шанс проявить всю глубину таланта, о которой постоянно говорят руководители.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *