Microsoft не отказалась от планов реализации новой DRM-политики в Xbox One

Xbox One на прошедшей выставке E3 был воспринят прохладно. Предпочтение отдали PlayStation 4. После этого Microsoft практически моментально отреагировала на это и выпустила для своих пользователей новые правила использования консоли. К примеру, была введена необходимость связываться каждый день с интернет-серверами, а также введено ограничение на повторное пользование игрой.

Такое решение компания приняла с трудом. Косвенным подтверждением этому является внезапный уход из корпорации Дона Мэттрика, руководителя подразделения Xbox. Он перешел на работу в игровую компанию Zynga, у которой в настоящее время наблюдается не самый лучший период.

В СМИ, а также со стороны участников игровой индустрии порицали тех, кто виноват в гибели инновационных идей, которые должны были реализоваться в рамках Xbox One. Некоторые высказывали недовольства в адрес компании Microsoft.
В любом случае, чтобы угодить своим потребителям, корпорация была вынуждена отказаться от внедрения новой системы покупки и обмена играми. Эта система была представлена как передовая в момент анонса Xbox One. Компании также пришлось отказаться от одновременного доступа к каталогу игр для пользователя, а также одного из десяти членов-участников, возможности запуска игр, приобретенных на диске без установки в дисковод оптического накопителя.

Но Microsoft не теряет надежд на реализацию этих идей. Не так давно Марк Уиттен, директор по продуктам Xbox One, в беседе с изданием IGN признался в том, что была проведена плохая маркетинговая работа. Именно она и послужила причиной неудачи корпорации в донесении игровой общественности достоинств новой DRM-политики в Xbox One.

Корпорация заслуживает огромного уважения за то, что умеет признавать собственные ошибки. Как заявил господин Уиттен, со временем все потерянные возможности смогут вернуться в Xbox One. Компания должна найти способ для реализации этих возможностей, востребованных пользователями. Если в настоящее время пока не получилось внедрить общий семейный доступ, это не говорит о том, что корпорация теперь о нем и не вспомнит. Компания Microsoft будет постоянно проводить мониторинг настроений своих пользователей, а затем поэтапно внедрять новые возможности. Марк Уиттен уверен, что уже скоро появится возможность реализации новых подходов, что приведет к изменению процесса выбора, приобретения или совместного доступа.

Активный протест игровой общественности на ограничения в Xbox One, открытая поддержка Sony убедили корпорацию Microsoft в том, что необходимо найти другие пути для того, чтобы внедрить новые возможности без ущерба для пользователей. Microsoft со временем это удастся, сохранив вторичный игровой рынок, а также возможность работы консоли в режиме офлайн.

Не так давно неофициально стала известна некоторая информация об улучшенных аппаратных характеристиках Xbox One с более мощной, но менее дорогой PlayStation 4. Это стало очередным доказательством того, что корпорация Microsoft всегда старается опережать своих конкурентов и соответствовать новым требованиям компьютерных развлечений и электроники. Касательно Xbox One корпорация еще располагает несколькими месяцами для того, чтобы убедить общественность в преимуществах бесконтактного контроллера Kinect. Его стоимость в комплекте составляет $500. Это самый высший показатель в новом поколении консолей для игры..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *