На каком языке говорить с боксом

В этом весь Microsoft: наворачивает фичи, делает дороже консоль, а потом оглядывает и понимает, что он не тянет зажечь алмазы в небе дальше Гудзона. И объясняет это одним: кто виноват, что вы родились в неправильной стране…

После того, как было обозначено, что продажи Xbox One будут запускаться поочередно, и был озвучен список стран, которые смогут насладиться девайсом раньше, из него были вычеркнуты некоторые. Впрочем, США там остались, куда же им деваться. Недоумение потенциальных покупателей растет: почему нет? Наверное, так проще. Проще сэкономить на лингвистах в группе разработчиков, и сделать шикарный повод для заслуженной критики всех, кто хочет и ждет. Кто-то скажет, что консоль прекрасно работает и без голосового управления. Бесспорно, но ведь это функция, за которую мы все равно платим. И не пользуемся. Получаем очень навороченный и дорогой универсал, который не способен объять необъятное.

Мало того, что разработчики не слишком-то жаловали Kinekt, или он – их… Но все заинтересованные граждане, скорее всего, для себя отметили говорящую пустоту там где должны были быть качественные демки, которые посвящены крутой работе голосовых функций.

Первоначально Майкрософты планировали запустить продажи Xbox One в 21 стране, потом это было отложено в 8 из них. Причиной тому стало отсутствие договоренностей с поставщиками контента для телевизионной и медиа начинки. Таким образом, в уравнении остаются США, Великобритания, Канада, Франция и Германия, им повезло. И всяк, говорящий на их государственном языке сможет пообщаться со своим воображаемым другом из коробочки. А в Австралии, Австрия, Бразилии, Ирландии, Италии, Мексике, Испании и Новой Зеландии геймерам придется подождать – хотя, они первые в списке

Что касается России-матушки, и ее великого и могучего (говорю со всей любовью и восхищением, правда!) то никто не знает, когда Xbox One начнет понимать по-русски. Мнения разделились: с одной стороны, среди соотечественников полно желающих покупать лицензионные диски, и потом ими обмениваться, а с другой подавляющее большинство все же хочет консоль чиповать, и становиться прямой и косвенной причиной того, что разработчики не досчитаются сотен тысяч долларов на своих счетах. Возможно, общая тенденция в стремлении прошить Xbox и не тратиться на все предусмотренные сервисы и стала причиной того, что Россия не получит Бокс до конца 2013 года, а после он останется немым навеки. С другой стороны, кинематограф вначале тоже был немым… Посмотрим, как игровые платформы продолжат свою эволюцию..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *