Новая консоль Fire TV от Amazon

amazon-fire-tv

 

 

Компания Amazon пополнила свою линейку продукции игровой приставкой для домашнего пользования.

Электронные развлечения для гостиной стали достаточно оживленной сферой интересов компаний – участников IT-цеха. В настоящее время за первенство развлечений на диване соперничают несколько производителей, в том числе Apple, Google, Microsoft, Sony и Valve. Со второго апреля настоящего года к ним присоединился еще один не слабый игрок.

Ведущий онлайн ритейлер, компания Amazon, имеет в своем багаже успешный опыт запуска Android-планшета. Теперь амбиции компании перешагнули и порог гостиных, она показала миру приставку для телевизора Fire TV. С ее помощью можно стримить видео, но это сложно назвать прорывом, ведь данная технология доступна Chromecast и Smart TV. В этой нише главными конкурентами считаются Apple TV и Roku. Но самое замечательное в девайсе то, что он предназначен для игр, и с него доступны все приложения в Amazon Appstore. Однако, в настоящее время перечень предложений для обладателей новинки ограничивается сотней игр. Среди них представлены Asphalt 8, Dead Trigger 2, Sonic The Hedgehog, Minecraft: Pocket Edition, Modern Combat 4, Rayman Fiesta Run и Deus Ex: The Fall, Anomaly 2. Компания уже приобрела домашнего разработчика игр Double Helix и планирует активно расширять меню приложений. Кроме того, Amazon Game Studios раскрыла факт привлечения Ким Свифт и Клинта Хокинга, являющимися заслуженными фигурами в мире игр.

Стоимость консоли на территории североамериканского континента $99. Ею можно управлять с помощью экрана смартфона, или пульта приставки, но для тех, кто предпочитает комфорт предлагается геймпад за символические $39,99. Его дизайн сильно напоминает геймпад Xbox One.

В свою очередь вице-президент Amazon Kindle Пит Ларсен в Twitter’е заявил, что «это совсем не игровая консоль». В интервью он заметил, что устройство не позиционируется как консоль, но команда полагает, что между консолями и смартфонами есть место для увлекательных, качественных игр, которое они и планируют занять. По заверениям команды, они хотели создать девайс, который придется по душе любителям игр на смартфонах и планшетах, которые не успели или не смогли обзавестись игровой консолью.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *