Первый пошел… или осужден и оправдан

Правоохранительные органы не дремлют, и осуществляют успешное проведение операций по поимке особо опасных преступников. Например, не так давно отдел К, Калужского подразделения задержал лицо, предоставлявшее услуги по прошивке консолей Xbox 360. Это удалось сделать благодаря отработанной схеме, при которой поставной сотрудник приобрел консоль и обратился с просьбой выполнить для него за определенную сумму процедуру смены микропрогаммы устройства, которая бы позволила ему использовать нелицензионные диски. Продавец Орхан Аббасов деньги сотрудника отдела К принял, и согласился.

После этого действия он был задержан, и после осужден к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года, и оштрафован на сумму 45000р.

pirateКонечно, здесь можно развести руками и сказать, что хорошо, что органы борются. Но возникает вопрос, за что. Ведь если мысленно допустить ситуацию, в которой каждый желающий мог бы выделить из своего бюджета нужную сумму на покупку интересующих дисков, то вряд ли бы появились люди, которые могут перепрошивать приставки. Разве что из спортивного интереса, но никак не делая из этого услугу для населения. Соразмерность дохода и трат делает гражданина достаточно законопослушным, и человек просто не желает осуществлять любые манипуляции с ПО консолей, которые могут расцениваться как незаконные и преследоваться судом.

Кстати, причины остаются за кадром, но Аббасов Орхан Анвар оглы, осужденный по ч.1 ст.272 (3 эп.), ч.1 ст.273 (3 эп.) УК РФ… значится в списках результатов рассмотрения дел апелляционных инстанций. Попросту говоря, приговор отменили и в предписании сказано меру пресечения не избирать.  Уголовное дело на основании п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ возвратили прокурору г. Калуги.

 

 .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *