Политики рубятся в StarCraft 2

starcraft

Шведские политики не только принимают законы и умничают в своем парламенте, они еще участвуют в битвах. Битвы эти мало напоминают борьбу на ринге или предвыборные баталии. Они садятся перед экранами мониторов, и воюют во вселенной StarCraft 2. Событие проходит не первый раз, первый раз Politikerstarcraft (так называют это событие рядовые шведы) прошел в 2010, и с тех пор устраивается ежегодно.

Идея о таком нестандартном событии пришла в голову член молодежной партии Джонатану Ридеру. Он решил, что подобным мероприятием он подчеркнет общность граждан и парламентариев. На сегодняшний день зарегистрировали заявки на участие в турнире 2014 года четыре партии, в том числе демократы, партия молодежи, демократы левого толка и партия левых.

Прошлогодняя победа члена народной партии Матиаса Сундина дала возможность объединению преодолеть семипроцентный барьер и получила кресла в парламенте страны. Можно рассуждать на тему того, случайно ли это, но событие явно способно добавить популярности своим участникам.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *