PS4 – лидер продаж в новом поколении консолей

ps4-7

В начале февраля текущего года корпорация Sony рассказала, сколько консолей нового поколения было продано, начиная с 15 ноября 2013 года. В расчет брались все потоки, в том числе продажи по Европе, что особенно актуально перед тем, как откроется японский рынок – лояльный для PlayStation 4. Кажется, после 22 февраля дела пойдут еще оживленнее и веселее. В начале месяца было продано приблизительно 5,3 млн консолей, и это при том, что до нового года было зарегистрировано 4,2 млн проданных комплектов. Таким образом, за январь более 1 млн геймеров приобрело себе, или в подарок приставку.

По данным NPD Group корпорация Sony опережала своего ближайшего конкурента Microsoft Xbox One на американском рынке вдвое. Для поддержания успеха планируется выпустить более 100 игр различного направления для PlayStation 4 только со стороны самой Sony. И это совершенно не значит, что владельцы предыдущего поколения буду забыты: еще несколько лет для них будет наполняться контент.

Разработчики проявляют более оживленный интерес именно к лидеру продаж. Game Developers Conference, проводящая свой ежегодный опрос, отметила, что акцент симпатий перекочевал от Xbox 360 с 14% в 2013 до 12% в 2014, на PS4 14% – против прошлогодних 13%. Wii U интересует только 4% разработчиков игр, против 3,4% сторонников в минувшем году.

Однако, основная ставка на игровом рынке среди авторов и издателей игр все-таки делается на PC – 52% и мобильные гаджеты – 51%. В поисках инвестиций для своих проектов игроделы все чаще обращаются на Kickstarter – в текущем году уже 11%, на фоне 8% в прошедшем.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *