И о PS4 с E3

PS4 e3В 5:15 по Москве началась презентация новой консоли от Сони, он-лайн трансляции были запущены, юзеры в твиттере изнывали. После ролика в котором мелькнули Destiny, Beyond, Infamous и прочие, на сцену вышел Джек Треттон и начал с PS Vita. Засветили анонс ремейков для малютки God of War, Final Fantasy X и выход The Walking Dead.

Томление продолжалось, на медленном огне презентовали трейлеры The Last of Us, Puppeteer и Rain, Beyond: Two Souls, Gran Turismo 6, Бетмена для заслуженного PlayStation 3. Пообещали эксклюзивный бандл с консолью для Arkham Origins.

И уже после зритель наконец увидел PS4. Она строга и прекрасна, традиционное сочетание цветов в этом поколении – серый с черным, матовые поверхности с глянцевыми.

И после погнали по играм. Стилизованная под викторианскую эпоху для всех любителей стимпанка игра Уайтчэпел от Sony Santa Monica и Ready at Dawn. Далее – The Order 1886, Killzone: Shadow Fall, Driveclub – короткие ролики, которые не дают в полной мере ощутить суть.

Более подробные трейлеры Infamous: Second Son под Курта Кобейна. Совсем коротко показали Knack, и The Dark Sorcerer от Quantic Dream. Появился новый интересный трейлер Transistor, она выйдет на PS4 раньше. Несмотря на то, что Microsoft платит деньги издателям за то, чтобы они не упоминали конкурента, нашлись те, кто временно будет эксклюзивом для Сони. После этого упомянули не слишком примечательные Don’t Starve, Octodad и еще несколько негромких проектов.

И затем – слово о Final Fantasy XV, Kingdom Hearts III и даже о Assassin’s Creed IV на радость всем, кто ждал. И еще раз показали Watch_Dogs, и после – NBA 2k14. The Elder Scrolls Online – ее бету запустят для PlayStation 4.

После этого публика долго аплодировала, и Джек Треттон счастливо улыбался, и в хорошем смысле “добил” всех заявлением, что пользователь не должен быть все время он-лайн, и после покупки продукт становится собственностью покупателя, а это значит, что с игрой можно делать что угодно: продавать, менять… и для тех, кто участвует в PlayStation Plus, она сохранится после покупки новой консоли. Просто будет новое издание Driveclub.

И на десерт- впечатляющая эпопея о Destiny. Она поразила всех своей красотой, и порадовала.

После этого сказали, что облачные сервисы запустят к 2014 году. И самый главный козырь на финал – цена PS4 составит 399$. Против 500$ за Xbox One. Создается впечатление, что второй номер в очереди презентаций – это дополнительное время на размышление и смену карт и ландшафтов. Ждем первых продаж!

Голосование ps4 против xbox one



.

3 thoughts on “И о PS4 с E3”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *