Чем хорош Xbox One

xbox one 7После Е3 осталось горькое послевкусие, что все мы немножко погорячились. Высокие технологии требуют тонкого психологического подхода, лучшее в котором – это шум. В этом шуме никто не только не замечает подробностей, но даже не сможет их заметить. Когда игровой мир настолько биполярен, что остается участникам? Только отрицать силу противника, и говорить что на их газоне трава уж точно зеленее. Давайте рассмотрим пресловутый Xbox One поближе – в тишине и спокойствии.

Первое что радует – это его мощность. Разработчики не поскупились, и дали 8 Гб оперативы – 3 из них всегда сохранены для исправной службы Kinect и реализации прочих рабочих задач. Консоль основывается на новом процессоре AMD, который был выпущен специально для восьмого поколения Боксов. Программа облачных сервисов разрабатывалась совместно с NASA. Ее технические показатели позволяют отслеживать сотни тысяч астероидов. Стоит ли говорить о том, что камера Kinect сможет качественно фиксировать действия игроков внутри комнаты! Разработчики получают инструмент, который не ограничивает их фантазию, что позволит им создавать необъятные бесшовные миры для масштабных баттлов. Технический менеджер Jeff Henshaw из Microsoft продемонстрировал программу на прошедшей неделе.

Облачные вычисления – это целевой вектор новой консоли. Скорее всего, качественный переход произойдет не сразу – вопрос не столько психологический, сколько упирается в возможности сетевых провайдеров. Это может работать сдерживающим фактором для внедрения. Хотя, уже сегодня в Forza Motorsport 5 присутствуют детализованные текстуры, с разрешением 1080p, и передачей 60 кадров в секунду. Майкрософты пообещали, что будут пропорционально задействовать ресурсы на обработку рабочих задач, чтобы уменьшить объемы информации, которые будут передаваться с консоли на сервер и тем самым сберечь сетевой трафик.

Microsoft однозначно определилось с позицией насчет поддержки SmartGlass. Практически все игры на Е3 имеют обратную совместимость с планшетами и смартфонами. Следует ожидать дальнейшего продвижения приложения Xbox SmartGlass. К настоящему моменту оно было загружено более 10 000 000 раз с момента запуска. Сейчас Xbox One способен поддерживать одновременное подключение с шестнадцатью мобильными гаджетами. Нет сомнений, что разработчики и издатели чувствуют, что тренд объединения консолей и мобильных устройств может продолжаться несколько лет. Проект Spark продемонстрировал, насколько шагнули вперед технологии, превратив планшет в 3Д полотно с виртуальной реальностью на поверхности.

Да, на фоне таких прогрессивных шагов становится обидно за то, что PR-отдел Microsoft, похоже, ест свой хлеб зря. Какой специалист по продвижению новых технологий посоветовал так резко начать диктовать свои условия там, где есть сильный конкурент? Разумеется, грех не подхватить клич и не размножить его эхом… Безапелляционное требование быть подключенным хотя бы один раз в сутки тяжело принять психологически, но не так уж сложно реализовать. Практически каждый из нас использует всемирную сеть каждый день, и в этом нет большого греха. Если нет возможности подключиться с лептопа, или компьютера используется мобильный телефон, проверяется почта и уведомления. Проверка через мобильный интернет потребует меньше мегабайта трафика. Очевидно, что обязательство постоянного подключения отстаивает интересы издателей, сберегает и приумножает их прибыль, подавляя вторичный рынок.

Если бы разработчики Xbox One зашли с другой стороны и поведали еще раз о том, над чем они работали и чего добились, было бы приятнее. Ведь библиотеку можно хранить на облаке, и передавать доступ к ней со своего аккаунта. При этом можно в Xbox Live создать группу из 10 друзей, которые даже не будут использовать пространство на диске для этого. Сегментированный процесс передачи данных позволяет начинать играть еще до окончания установки.

Kinect теперь органически подключен к игровой платформе, и входит в базовую компоновку. Именно это подтолкнет разработчиков учитывать данный факт и использовать его на всю катушку. Тем более, что речь идет о новой камере, у которой есть обновленный ИК-сканер, способный работать даже в полной темноте. Его не ограничивают характеристики освещения, и он может четко отслеживать всех участников. Он чувствует изменение частоты сердцебиения и повышение температуры кожи, например охлаждение кончиков пальцев. В настоящее время шесть игроков могут уверенно взаимодействовать – этому способствуют в том числе и микрофоны, которые подавляют шумы.

Может показаться, что камера постепенно вытеснит контроллер. Судя по всему, это лишь предположения, скорее всего, будет внедряться некая гибридная технология, которая добавит баллов к удовольствию от игрового процесса.

Усовершенствования коснулись и самого геймпада – хотя на первый взгляд этого и не видно. Пропускные показатели соединения возросли. Крестовина стала более гибкой и отзывчивой, аккумулятор пришел на смену батареям, теперь контроллер стал работать дольше. Триггеры передают больше эффектов с помощью огромного количества моторчиков. Обратной совместимости с Xbox 360 нет.

Создание моды на что-либо не могут существовать без наполнения, в данном случае это игры. На старте Иксбоксу есть чем похвастать – выход долгожданного Halo, кроме того – Kinect Sports Rivals, Quantum и Break Forza 5. Количество предложенных развлечений превышает показы конкурентов. Все знают, но не грех повториться о неожиданных анонсах Dead Rising 3, Killer Instinct, Titanfall, Sunset Overdrive и Crimson Dragon, которые порадовали. Эксклюзивы охватили различные целевые аудитории, и демонстрировались параллельно с мультиплатформенными продуктами Metal Gear Solid 5, Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy 15.

Примирить спор, кто лучше сможет лишь тот, кто купит PS4 вместе с Xbox One. Абсолютно лишить смысла данный вопрос возможно покупкой и Nintendo Wii U. Тогда все громкие споры останутся позади, потому что у каждого есть своя фишка, из-за которой фанаты и любят их. Остается лишь дождаться официального старта продаж, и сделать свой выбор..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *