Скоро может появиться конкурент Xbox 720 и PS4

Xbox 720 & PS4's peer

 Xbox 720 & PS4's peer

В декабре 2012 на церемонии Video Game Awards 2012, давая интервью редактору Kotaku Джейсону Шрейеру, глава Valve обмолвился, что компания намеревается внедрить в жизнь идею о ПК, который сделает гостиную более комфортной. Такие амбициозные планы возникли после того, как пользователи благосклонно отнеслись к новому оптимизированному интерфейсу Steam Big Picture для телевизоров. Следующий шаг – вывод из бета-версии Steam для Linux, что подтвердилось на CES 2013. Гейб Ньюэлл рассказал о том, что Steam Box будет работать под Linux-системой. Планируется перенести Big Picture в эту ОС, и этим Valve не ограничивается, при этом не сильно распространяясь о намерениях, и уходя от прямых вопросов.

Господин Ньюэлл высказал свое видение будущего компьютеров – они сотрут границы между консолями и персональными вариантами, связывая при этом все мультимедийные устройства в доме и управляя ими с помощью единого устройства и Steam. В качестве интерфейса предполагается выпуск игрового контроллера, который уже разрабатывается. Этот котроллер будет тесно связан с режимом Big Picture. Руководитель Valve недвусмысленно дал понять, что он планирует стать прямым конкурентом для главных игроков на рынке консолей – Sony PlayStation и Microsoft Xbox.

Уверенность что такой подход будет востребован, вселяет в него мысль о том, что всем – как пользователям, так и разработчикам хочется пребывать в более дружественной среде. Если удастся воплотить идею в жизнь, то никому не придется разделять понятия цифровых развлечений, и можно будет управлять музыкой, видео и при этом не отлучаться от встречи в гостиной с помощью объединения окружений.

Гейб Ньюэлл полагает, что после того, как они реализуют это устройство на практике, их примеру последуют многие компании, и ПК сможет приблизиться к игровой консоли вплотную. Разработчики смогут иметь в распоряжении стандартизированные аппаратные возможности и прогнозировать будущее своих разработок.

По задумке Valve их новое оборудование будет помогать контролировать развлекательные устройства, и станет оптимальным решением для гостиной. Интрига накалилась из-за слов о разработке нового движка, который планируется использовать в консолях следующего поколения. Господин Ньюэлл высказал надежду на то, что его детище откроет новые возможности в игровой сфере.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *