Со своим уставом…

«Творчество» Тома Клэнси настолько глубоко прониклось идеей холодной войны и пренебрежения ко всему русскому, что споры о том, от души это или за хорошие деньги, почти прекратились. Ну, что ж, заказные писатели умирают, но дело их живо. Тем временем, недавний бойкот со сбором голосов под петицией против Company of Heroes 2 увенчался успехом – компания «1С-СофтКлаб» отказалась от продажи на физических носителях, запасы в магазинах имеются, но не пополняются. Этот случай дал пищу для размышлений, вот к чему пришли государственные мужи.

Не желая останавливаться на достигнутом, помощник министра культуры собрался взяться за подрастающие умы всерьез. Признавая, что видео-игры могут влиять на создание ценностной системы подрастающих граждан, министерство отдает проект в ведение Российского военно-исторического общества, которое возглавляет министр культуры. Теперь Минпромторг и российские мультипликаторы получат заказы на создание патриотически-ориентированных игр. Первой на очереди – игра о развитии авиации перед началом Первой мировой войны.

Кроме того, цензура будет отсеивать те продукты игровой индустрии, которые могут дискредитировать национальные образы, или не соответствуют историческим фактам. Неизвестно, как воплотится в жизнь это намерение – будут рубить деятельность дистрибьюторов, или любой желающий проворный геймер сможет найти то, что нужно посидев в поисковике чуть больше обычного..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *