В РФ ожидается старт продаж XboxOne осенью

xboxone_controller

Microsoft в очередной раз «порадовала»: обнародовала перечень стран, которые смогут официально приобрести Xbox One осенью. В списке названы Аргентина, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Израиль, Индия, Колумбия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Турция, Финляндия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Россия. Напомним, 22 ноября прошлого года состоялся официальный старт в Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Ирландии, Канаде, Мексике, США, Новой Зеландии и Франции.

Сначала планировалось, что до нового года начнут продавать новый ИксБокс на территории РФ, однако у производителя возникли сложности с локализацией интерфейсов и сервисов. Цена для РФ не озвучена, сейчас можно отталкиваться лишь от того, что в США цена Xbox One превышает Sony PlayStation 4 на 100$, и почти равна 500$. PS4 стартовал на отметке 19 тыс. руб. в России.

И если Microsoft сможет реализовать задуманное, то осенью на их карте будет обозначено 39 стран, не в пример Sony, которые имеют колоссальный успех сейчас в 48 государствах. Уже второго марта 6 млн геймеров могли наслаждаться новой консолью от японского производителя и это при том, что в прогнозах значилась цифра 5 млн, и этот уровень ожидался только к концу месяца.

За три недели без малого с начала запуска продаж было продано 2 млн Xbox One, что превысило показатели предыдущего поколения, но никак не могут сравняться с конкурентом. Sony PlayStation 4 смогла разойтись за две недели более чем в 2.1 млн экземпляров.

В этой гонке Nintendo никуда не торопится и никого не обгоняет. Свою Wii U они смогли продать за все время в количестве 5,86 млн, и 2,41 млн из них продались с марта 2013 по настоящее время.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *