Танки и новое поколение

Глава Wargaming.net – компании, которая открыла миру World of Tanks, Виктор Кислый, в интервью IGN поделился планами относительно дальнейшего развития своего детища на новом поколеним. Он однозначно настроен запустить ее для владельцев Xbox One, но в этой истории имеются свои «но». Во-первых, они ждут появления пресловутой консоли на прилавках, и стремительного скачка продаж: условно-бесплатные проекты должны иметь многомиллионную аудиторию. Свою позицию он объясняет так: по опыту с пользователями ПК, то из 77 млн зарегистрированных лишь 25% регулярно совершают покупки, сумма которых не превышает стоимость билетов в кино. Остальные ничего не платят. Таким образом, миллион владельцев Xbox One – не повод запускать проект в некстгене.

Напомним, что после выставки Gamescom 2013 и громкого заявления компании Sony о дате выхода PlayStation 4 с 15 ноября на территории американского континента ответной реплики Microsoft так и не поступило. Похоже, из перехода на новый уровень игроки рынка хотят выжать все капли страстей, и продолжают томить. На нашу долю достается лишь пыль сплетен от портала Kotaku. Якобы, некто работающий в его рядах имел возможность держать в руках и изучить материалы одной из маркетинговых контор. В этих бумагах описывается план начала продаж в американской сети магазинов Walmart. Xbox One не собирается давать фору своему конкуренту: ожидается, что это произойдет в ночь с 8 ноября. Не следует забывать, что официального заявления не было, и остается ждать.

Согласно тем таинственным документам в ноябре купить консоль можно будет только в тринадцати странах. Что касается России, то ее поставили во вторую очередь – и произойдет это после наступления нового года. Таким образом, на лицо не очень обнадеживающая перспективка…

Зато те, кто продолжит играть на Xbox 360, получат отполированную игру до блеска. В.Кислый собирается сконцентрировать внимание своих специалистов именно на исправлении ошибок. И уже после будет рассмотрена возможность релиза для нового поколения, к которому компания настроена очень дружелюбно. В США и Европе бета-тест World of Tanks для Xbox 360 уже доступен. Скорее всего, пилотный проект для Xbox Live и Xbox Live Gold станет лакмусовой бумагой. Будет отточена альтернативная система монетизации и построения отношений с играющей публикой. На данный момент бесплатно ею могут пользоваться подписчики Голд-аккаунта, простой Live дает играть бесплатно только первые семь дней. Кросс-платформенная поддержка с владельцами ПК-аккаунтов запущена не будет, впрочем, как одиночных сетов и игры по локальной сети..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *