Что новенького

Microsoft во время Tokyo Game Show 2013 рассказала кое-что о способностях Xbox One. Например, консоль может поддерживать работу четырех приложений одновременно, но только одно из них может быть игрой. Метро используют в качестве рабочего интерфейса, так что переучиваться после смартфона или планшета не придется. Еще они рассказали, что на одном устройстве можно заводить до 6 учеток. Не нужно будет логиниться, и тратить время на переключение между аккаунтами. Когда игрок возьмет в руки геймпад, консоль узнает его по голосу и запустит игру с личными сохранениями и настройками.

К разговору о рабочем режиме Xbox One можно добавить вот еще что: консоль не рекомендуется ставить вертикально. Со слов директора по развитию Альберта Пенелло, производитель не гарантирует что ИксБокс будет работать исправно. В свое хилое оправдание он сказал, что привод для чтения дисков проектировался с расчетом на горизонтальное положение. Поэтому те, кто желает иначе размещать консоль, смогут делать это на свой страх и риск. Он добавил, что это никак не связано с системой охлаждения – якобы были проведены исследования, по результатам которых было установлено, что 80% пользователей ставят свой Xbox 360 горизонтально.

Что можно сказать? То, что поломки производителю гарантированы, и он сразу открестился от своих покупателей, чтобы снять с себя обязательства. И скорее всего за этим проглядывает желание еще больше отдалиться от своего ближайшего конкурента PlayStation 4. Они, к слову, тоже не скучали, и заявили что с продажи одной приставки будут терять 60$, эту сумму они собираются компенсировать за счет покупок подписки на сервис PS Plus, и минимум одной игры вместе с консолью. Однако это абсолютно не смущает главу Sony Japan Масаясу Ито, он полагается на статистику и верит в то, что PlayStation 4 начнет приносить прибыл гораздо раньше, чем это смогла PS3..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *