Кто лучше: Sony PlayStation 4 или Xbox One

fish-leader

Похоже, фаворит нового поколения консолей выявлен. На это указывают не только уровни продаж, хотя что может более точно оценить интерес к продукту. После выхода DirectX 12 графическую производительность удалось несколько улучшить, однако при самых благоприятных раскладах, даже в кепке, на табуретке и во время прыжка Xbox One не может достичь технической высоты Sony PlayStation 4. Такое мнение сложилось у разработчиков игр. Если перефразировать, получается что запас вычислительной мощности у платформ совершенно разный.

Основатель студии Oddworld Inhabitants Лорни Лэннинг считает, что в будущем разница между двумя консолями сотрется. Но потом и это обнадеживающее заявление было обесценено: CEO Just Add Water Стюарт Гилрэй рассказал о своем разговоре с Лэннингом и сказал, что его не правильно поняли. По его словам, речь шла о бюджете на разработку игр, датами выхода и самими играми. И техническая пропасть между платформами останется: Sony располагает большим объемом вычислительных единиц, памяти, и рядом мелких преимуществ, которые никогда не пустят  на пьедестал почета в игровом мире. Студия Лорни Лэннинга работает над ремейком Oddworld, и он полон уверенности, что игра хорошо покажет себя на обеих консолях, включая визуальные эффекты такие как тени, динамическое освещение и мелкие детали.

К этому можно добавить пораженческий тон Ларри Гриба на выставке РАХ. Босс Microsoft сетовал на трудности, с которыми столкнулся коллектив компании во время разработки маркетинговых приемов продвижения. Самым сложным оказалось вычленить целевую аудиторию, и обратиться к потенциальным потребителям. Причиной неоднозначной и нечеткой позиции стало отсутствие уверенности в своем продукте, что и следует из его слов.

Вникая в суть слов «майора Нельсона», хочется посоветовать ему не жаловаться, потому что хочется их просто пожалеть… и больше не пускать в игровой бизнес. Оказывается, подача корректной информации стало вызовом для маркетологов Microsoft. Напомним, громкие заявления о развлекательно-мультимедийных функциональных возможностях сильно оттолкнули игровую аудиторию от устройства. Представитель компании Фил Спенсер настаивает на обратном: Xbox One как никогда хочет охватить интересы гейминга и выпускать хорошие новые игры.

Не обошлось и без шпилек в адрес более успешных конкурентов: в ответ на намерение Sony выпустить 100 игр для PS4 до конца года Ларри “Майор Нельсон” Гриб сказал, что обещать и делать – разные вещи.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *