Wii U стартовал!

дата выхода wii u

 

дата выхода wii u

Некоторые скептики кисло отреагировали на это событие, но в течении первых суток с момента выхода первые партии разошлись как горячие пирожки.

Предыдущая версия Нинтендо на старте продавалась в убыток разработчику. Глава компании объяснил данную ситуацию тем, что компания ориентируется на нужды своих покупателей, а не на необходимость вернуть и оправдать затраты на производство. Такая позиция Nintendo выглядела странно и непривычно, потому что компания всегда получала прибыль с продаж новых консолей.

продажа wii U

Президент компании Сатору Ивата ранее рассказал, что в продажу поступит две версии приставки – белую с 8 Гб памяти, а также премиальную с 32 Гб флеш-памяти черного цвета. Для консолей предусматривалась отдельная беспроводная зарядка GamePad (TVii). Геймеры, покупая Premium – комплектацию, получают доступ к сервису Nintendo Network Premium, который дает 10% кредит на он-лайн продукты компании.

Консоли обеих конфигураций будут управляться сенсорным планшетным контроллером GamePad (TVii), и будут оснащены HDMI разъемом для подключения к телевизору. При этом, приставки не будут поставляться в комплекте с играми и будут продаваться отдельно от контроллеров Wii Remote или Nunchak.

IHS Screen Digest ожидает продажи около 3,5 млн единиц до конца года, а прогноз на 12 месяцев достигает 10 млн единиц. Для сравнения: предыдущую версию Вий за первые четыре месяца после выхода приобрели около 5,85 млн человек, а за первый год продаж было реализовано 18,6 млн единиц.

Продажи приставки в Европе и Азии начнутся в декабре.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *