Обзор журнала Xbox World. Часть 4.

Расширенная реальность.

Из-за утечки информации из документов, Microsoft собирается воплотить в новом Xbox полную систему расширенной реальности с полным набором периферийных устройств уже в 2014 году. Как ожидается, работа Кинект и ОмниТач превратит комнату в расширенную реальность, в которой герои смогут не только появляться, но и воздействовать с обстановкой реального мира.

«Мы не слишком гонимся за коммерческим внедрением и уменьшением габаритов, мы хотим лишь продемонстрировать возможность новой разработки», говорит разработчик технологии Хрвое Бэнко. Но я не вижу причин почему ОмниТач в конце концов не сможет превратиться, например в очки. Я очень надеюсь, что в ближайшие годы технология расширенной действительности сможет стать более доступной. Я вижу огромное количество возможностей, начиная с простой трансляции существующих сегодня игр на нецифровые поверхности, вплоть до разработки новых игр, которые воплощают вас самих – как вы выглядите, где находитесь – для большей убедительностии. В нашем Beamatron project мы смогли показать процесс управления раллийным автомобилем в жилой комнате, с выхлопом как у настоящей машины.

Следующий Xbox 720 сможет поместить перед вами нечто столь же крошечное как просвет, который видит в своем золотистом шлеме старшина Джон-117. И даже перенесет действия с экрана в вашу комнату.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *